分享转发

圣经是神的话,是神藉着众先知和使徒,向我们显明得救之途,叫我们能够有永生的把握(确据)。圣经里许多经文都清楚地说明这真理。

因此,祂已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有分(彼后14)。

得救唯独是藉着对基督的信,不是靠我们的好行为(善功)。好行为是得救后的外在表现(而非原因)。我们为基督而作的忠心的服事,必得神的赏赐;但我们得救是单单藉着在基督里的信心:

你们得救是本乎恩,也因著信。这(我们得救)并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的(弗28-10)。

救赎之工基督已经作成

当主耶稣基督从天而来,在十字架上为人类赎罪而死时,我们就能够确定:进入天堂的一切必需之工已经完成。

圣经说:祂被挂在木头(十字架)上,亲身担当了我们的罪(彼前2:24)。

基督——神的羔羊,当他为全世界人的罪流血、舍命时,完满的赎罪之工就做成了。现在,凡是单纯信靠基督的人,就可得着神的赦免、怜悯。

你我的好行为从来不能赎罪。

我一切亏缺神的,耶稣全都付清,

罪所留下的赤红,他已洗为雪白。

因此我从罪、地狱中得救不是取决于我,而是在乎祂,祂给一切相信他的人白白的怜悯。

这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。祂舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来(提前23-6)。

祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的(约111-13)。

耶稣说:“人若不重生,就不能见神的国”(约3:3)。当藉着信接受基督作我们个人的救主时,我们“(被)重生”,这“再生一次”是生在神的家里,神成了我们在天上的父。

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为 神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪〔或作『审判世人』〕,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名(约316-18)。

何以确定在相信基督的那一刻我就有了永生?

因为神的应许从不落空。相信神所说的,祂必作成,祂的应许不是虚谎的。对那些真实相信基督的人,圣经有许多的应许。耶稣说:

我实实在在的告诉你们,那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了(约524)。

一旦信靠基督,我的救恩还会失去吗?

不会!我的救恩是在乎祂;在祂完美的赎罪之工上,而不在于我。基督已经应许保守我们现在和永远的安全。

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一(约1027-30)。

一旦成为神的儿女,我们就有保障,没有什么能将我们与天父的爱隔绝。

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:『我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。』然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的(罗835-39)。

在我相信基督时,不单得到了永生,神也给了我祂的圣灵。圣灵来,住在我心里;圣灵改变我的思想,生活,态度。

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉著住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活著。你们若顺从肉体活著,必要死;若靠著圣灵治死身体的恶行,必要活著。因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸,父!」圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀(罗89-17)。

我们得了神话语的应许,相信时,心中和我们同在的圣灵就给我们平安和确定。

对于相信基督的人,圣经成了一本全新的书,我们默想每一页上面的话,得着坚固和引导:

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位;惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利(诗11-3)。

我们可以确定进天堂

我们成为神的儿女(儿子)时,天堂就是我们的家,我们不再惧怕死亡。对基督徒来说,死是离开身体,我们立刻去到基督那里,与祂同在:

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神。祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩(彼前13-5)。

信徒死时,天使将其灵魂护送到基督那里,与祂同在(路16:22)。保罗说:

我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得 神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是 神,他又赐给我们圣灵作凭据〔原文作『质』〕。所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人是凭著信心,不是凭著眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住(林后51-8)。

我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活著,为你们更是要紧的(腓123-24)。

我们的身体将复活

死亡不是结束,神已应许所有在基督里的信徒荣耀的复活:

我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活著还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰(帖前415-18)。

你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女!我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂.因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样(约一31-3)。

你可以确定

我们有确据和把握,我们是基督里的信徒,永不失丧。因为主耶稣基督已经付清我们的罪债,他也应许白白的恩赐——永生给一切信靠祂的人。祂的圣灵住在我们里面,每天我们都确知神的同在。我们不单是与 神和好,也是以 神为乐。如今我们可以:

一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念(腓4:6-7)。

圣经是神的话,信道是从听道来的,听道是从神的话来的。如果 神不守祂的应许,那祂就不是 神。祂是信实的,不能背乎自己,所以我们对神的应许有完全的信心。

剩下的问题就是:你已经悔改(改变心思意念)转离罪、己,转向基督了吗?你有没有将你的信心放在他十字架的赎罪之工上?你若真诚呼求主,求祂拯救,那么 神的应许都是你的,你也必欢喜得着确据。

进一步帮助和圣经资料,请联系:

希望之声 The Herald of Hope by John Ecob DD

Email:editor@heraldofhope.org.au

www.heraldofhope.org.au