分享转发

谈论许多属灵题目不见得灵的益处就多,只有我们将所领受的实践出来时,所讲论的才成为生命实际。有时候是我们寻索祂,如箴言说的:寻找祂(智慧,指主基督)如寻找银子,搜求祂如搜求隐藏的珍宝。另外有些时候,是祂来遇见我们,或者藉着一句话,一件事,或者就是传道人的信息,会众所唱的圣诗等。

主耶稣说过的话有许多,这里愿意说四个字,以便我和你一起思想并实行。

若不然,只是纸上谈兵,或者坐下吃喝了。

1.      看

太9:16 祂看见许多的人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般.

在主耶稣感动人叫人采取行动之先,主自己先被感动,祂怜悯他们。

这源于正确的看见。

古往今来,人们看见的是什么,我们看不见神的荣耀,也看不见灵魂的宝贵。今天的人尤其如此,天天看手机,那里充满了淫乱;看自己,自拍像充满了微信,facebook, 还不承认我是拜偶像的人;看谁穿得漂亮,看那里的饭食好吃,看心灵鸡汤文字,眼看看不饱在这些事上一再被证实。

主耶稣要我们举目向田观看(约4:35),庄稼已经发白(熟了),熟透了,我们看见了吗?田地就是世界,可是那些看不见世界中失丧灵魂的基督徒啊,看见了世界的美艳(媚眼),真可怜。

我们要看的,是熟透了的庄稼,那些等待着从罪、死、己、世界与撒旦权下被救出来了人,人还有什么指望呢?那些内在灵魂正苦苦挣扎,甚至厌倦了活着的人们从哪里听见天上的声音(福音)呢?

当消防队去抢救将死之人时,多少人是在看消防车啊,而现在消防队员也要看看自己的荣耀了。多少基督徒是在看某牧师、某传道,这是主要我们看的么?

瞎眼的人!

2.      求

太9:37-38 于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人……” 。

若我以为我能做什么,结果会证明我什么也不能做。看见需要,自己又做不了什么,在意识到自己什么也不能做之后,就有一件可做的了:祷告。

以前常有人半说笑地话,说祷告是中国教会最不缺少的,没有钱,没有人,没有学识,我们只能祷告,所以我们总是不离口,祷告吧…… 真的如此吗?我求神叫我、我们真能如此。

实际的情况是,我们缺乏祷告,在一切缺乏之中最贫穷的恐怕就是认真诚恳持续的祷告了。使徒行传12章,耶路撒冷教会遭逼迫的时候,希律王苦害教会中的人,雅各被抓,被杀,你认为教会的信徒们没有为雅各祷告吗?绝不,他们一定常常为雅各祷告,可是结果呢?雅各被杀头了。不但如此,希律看见这样做能得犹太人的心,就又抓了彼得,准备节后杀他。这时候圣经说“教会却为他切切的祷告神”。祷告神,神救了彼得出监牢。当一件事情的严重性被充分认识,在危机存亡关头,那是真实的祷告。

如果叫神心破碎的事还对我无动于衷,如果我还是自义的热诚激昂为着我自己的坚持,那就先求神破碎我心,打碎我的坚持。

你们祈求,就给你们,有各人的求,也有教会的求,这两个不同又相连,但都当从每一个我开始。

3.      给

路6:38 你们要给人,就必有给你们的…….

我特别要说到给钱的事,中国人就像澳大利亚的aboriginal 土著人一样,太习惯接受,一切都是进来,从来舍不得给出(若我说错,误会了您,请您原谅)。事情不能办,要等着政府或某人给钱,等申请到了资助再说…… 难道真没钱吗?恐怕今天绝非这样了。

我们不舍得给,不愿意给,不敢给,教会甚至都不愿多提这题目,恐怕让人误会自己是变相要得人的钱财。但事实是,我们把钱给了所谓的儿女教育,投资房产,股票,生意,存在银行,我们的钱只属于我们,与神的工作无关,所以我们到今天还是这样穷。

在我更小一点的时候,十分盼望能够有一个宣教团体支持我的经济,或者找到一些有钱人,得到他们的帮助,这样我就不用担心生活,可以专心做主的工作了。直到后来我才明白,这想法从头到尾都错,彻彻底底的错了,我根本就不认识神和祂的工作。

你的财宝在哪里,你的心也在那里。财宝(钱)在心之前,把钱放在主的工作上,你的心就跟随主的工作,把钱给主的工作,你的心就关心注重主的工作,不要弄错了,以为我很关心主的工作,可实际却一毛不拔。

今天我在澳大利亚,我看见许多敬虔,奉献,事奉主的人们,他们金钱上并不算富裕,但是他们给,给的乐意,而且给的智慧,神在他们身上应许了他的话。他们过着蒙福的生活,钱财上也未曾缺乏。

你我也再不要有虚空的想法指望什么人来供给经济,自己操练在主的话上信实(诚实)敬虔,若想要富足,就给出去,给到神的工作,给真正需要的人,神也看顾你的需要。

不用担心别人误会你是在劝捐,也不要指望什么人来济助你,自己劳力,亲手做工,帮助有需要的人,无惧传神的真理,我若连这今生的财宝都舍不得,还谈别的什么呢?

4.      去

可16:15 你们往普天下去,传福音给万民听。

主耶稣叫我们求的是:求庄稼的主打发工人出去。这跟给是一样的原则,如果我去不到遥远的异乡,或者我的邻居正需要我去与他和好,然后跟他心平气和的谈谈主耶稣和祂的福音,并在生活的实际里彰显敬虔。

神打发人,或者祂正感动你的心,叫你准备,动身,出去。

那些在教会母亲的摇篮里梦呓的基督徒,就像筐子中装满的麦粒,从来都不曾落到地里,不曾死过,只是腐烂,里面的温热,潮湿是肉体的温床,他们不面对艰苦的工作,不忍受孤单,不去遇见人的冷眼、误会、蔑视,所以他们就被自己彼此的腐烂臭气包围,所以当然没有复兴。

当保罗在路司得遇见一个年轻的信徒提摩太时,保罗要带他去,他就真的去了。

没有别的争议或讨论,要知道在一个小地方有一个得众弟兄称赞的年轻人,是多宝贵呀,但他们没有挽留,是为主的工作,不是为哪一个人或什么团体。

往普天下去,今天这命令仍然是真实的,教会从来都不是从人得什么,而是给人,给出去神的恩惠,因为教会自己就是神恩惠的倾倒、丰满与集会。

这几个字是主耶稣的话,更准确说,是主的命令。你当看,你当求,你要给,你要去!