分享转发

当代最有影响力的无神论者克里斯托弗希钦斯(Christopher Eric Hitchens),刚去世不久(1949-2011)。

除了众多头衔外,他也是一个可怜的、暂时的无神论者。的确需要有人告诉他们,所有的无神论都只能暂时否认神的存在。为什么?因为无论人们对神的存在持何种观点,死后他们都再也不可能否认神了。

天堂和地狱中都没有无神论

请思考这个事实:天堂和地狱中没有无神论者。每一个拒绝基督的人都将发现,那令人惧怕的事实:有地狱,有审判。无论人如何坚持无神论,都无法躲开这可怕的结局。普世主义者Universalists、普救论者Unitarians和头脑混乱的现代主义者们都愿意相信无神论也可以上天堂。但事实是:天堂里没有无神论者。若不藉着基督,没有人能到父那里。只有在基督里的信徒去到天堂。因此,天堂没有无神论者,只有基督徒。

当财主通过深渊看见得救的人在亚伯拉罕的怀里时,他就不再是无神论了。

的确,那些不相信圣经的人,自然也不关心天堂或地狱的终局。他们完全否认神圣的启示,以此为逃避所。他们的信心是牢固地建立在人盲目的理性上。想想看,无神论者是如何看待自己的死呢?他们认为生命死后就没了,一了百了。他们也希望从死亡那一刻起,这个人就不存在了。如果真是这样,那么他的无神论主义(观点)也没有了。而正是他自己说,因为相信人死后就不存在了,所以他是无神论!相信一个不存在的无神论,这不是无神论。在永恒中,没有无神论,墓地里也没有无神论。

无神论者只存在于地上,只是暂时的

无神论在哪里?他们只在地上这短短的时日里,忿怒地否认神的怜悯,而正是他们所否认的神给他们空气、水、食物,以及生活中一切他所享用的。他们嘲讽神所给人的从亚当而来的家谱,欢喜进化论虚假的故事。他们轻忽神的律法,看到真理时故意视而不见。他们藐视为罪人而死的神的羔羊,如果主耶稣跟他们在一起,他们每天都要把他重钉十字架了。他们愚昧地拒绝神白白赐给的赦罪的恩典。当死亡来临时,他们就再不能作无神论了。那些可怜的、暂时的无神论者们,伏尔泰(Voltaire)罗伯特英格索尔(Robert Ingersoll)克里斯托弗希钦斯…….还有一大批活着时自称是无神论的人,死亡那一刻都再也不是无神论了。

思想:为何基督徒说无神论者只能是暂时的?

照圣经所说,一切拒绝基督的人,无论是异教或无神论,死亡之后,等待他们的是阴间的地狱,白色大宝座的审判和永远的火湖。在地狱里的人都知道圣经中的神是真实的,人需要向神交账,他们为着自己拒绝基督而受刑。因为罪,被神留在地狱中的人再也不是无神论了。他可能恨神,咬牙切齿,但他再不会否认神的存在。只是在地上这短暂时间中,才有所谓的无神论。

我们该在每一个无神论者的墓碑上写下这样的话,作为提醒:

愚顽人心里说,没有神(诗14:1)。