分享转发

圣经是 神的话,如此相信的人都持守有且只有一位 神,其它一切宗教里的都是假神。因为圣经中的 神是独一的、又真又活的 神,祂创造宇宙万物,所以祂也必定有无穷的智慧和能力;祂是 神。但我们又如何知道?有别的证据吗? 神与人沟通吗?如果有,又有哪些沟通记录呢?祂说了什么,对我们有什么要求?如果我们要信 神,这些问题需要得着解答。

我们寻求真理时,可以多多观察,正确的观察叫我们能正确地思考。为何世界各地都发现人们敬拜某种神明呢?有人可能是向木、石的偶像下拜,但他们真诚地相信:有一位宇宙的创造者,他们需要与祂相连。人人里面都有的这个直觉,不是学来的,这必定指示了些什么。事实上,无神论才必须通过学习而得。爱因斯坦生在一个不信宗教的犹太家庭,但他却诚心相信宗教(神),直到后来读了科学书刊,在他12岁时,才选择拒绝宗教和神,特别是圣经中的 神。如果没有这些世俗化的教导,他将继续相信圣经中的 神。

所有的宗教各不相同,我们该信哪一个?如果世上没有教会,没有异教的寺庙,没有圣经,也没用其它宗教书籍,有什么证据能让一个孩子相信 神的存在?有什么能证明世上有一位超然的存在呢?答案是很显然的。如果有一位创造的 神,那么祂所造的一切上面都将留有祂的“指纹”。如果祂是一位有智能设计的神,那么祂所造的一切也将显明祂的智能。如果祂是活神,那么在被造物中也一定可以看到生命。如果 神关心祂所造的,已经干预了人类以往的历史,那么历史中一定有祂干预的证据。

想象你生活在一个没有书,没有圣经的世界,你所知道的一切都是通过观察周围而得。任何一个诚实的观察者都会同意,宇宙有完美的秩序。每早晨太阳照预期的准时升起;月亮也按着设定的时间出现。你可以根据月亮的圆缺来确定时节;实际上,几千年前人们就是这样做的!人们等待新月的出现来开始每个月。创造中没有随机,一切都像钟表一样精密地运作。为什么?

无疑,地球已经发生了许多巨大的变迁,地球表面的褶皱、岩层的改变、有些板块互相推挤隆起而形成山脉等,这些改变是如何发生的?巨大的物理力量推动印度板块和中国板块,使它们互相冲击,形成了地球上最高的珠穆朗玛峰,这令人感到不可思议。地球各处的岩层中都发现了化石,在世界各高山的沙土岩层中竟发现了海洋贝类的化石。在寒冷的北极,发现热带的动物如大象的化石。巨变已经发生。

大量的煤、石油和天然气(化石燃料)正在诉说过去发生的巨变,那时地上存留的动植物突然之间被掩埋到地下,经过化学变化,状态改变。这些燃料的广泛分布说明有一场全球性的大灾变,各种动物,植物,海洋生物都死了,以化石的形式存留至今。

最令人感到困惑的是南极洲的冰帽(盖),它是如何形成的?这不是因为下雪或下雨,因为在南极洲几乎没有降水。南极的降水量比撒哈拉沙漠还少,一年的总量还不及一寸!然而南极冰雪的厚度超过4000米,冬天平均温度零下63度,有记录的最低温度是零下80度。冰是固化的水,什么时候地球上的水平面曾达到海拔5000米?我们自然地想到这数字与挪亚方舟所停的亚拉腊山的高度相近。

此外还有生命的奥秘,我们身体的每一部分都显出生命是何等的复杂,令人惊叹。

请看雀鸟在枝间欢跃、鸣叫,它有细长的爪子、空心的骨头、纤韧的肌腱。谁教它飞翔?它有消化系统,从空气中吸收氧气的肺,防水的羽毛,小小的心脏泵血供给全身的循环系统。每只鸟都有伴侣,雌鸟筑巢、孵卵,直到雏鸟出壳,之后它又给雏鸟喂食直到它会飞。但它们只不过是遍满天空,千万鸟类的一个缩影。一切生命,从生到死,都在彰显精密的设计。绝不可能是偶然产生的,随机碰撞千百万次也不能。

鱼需要氧气,但在水里无法直接呼吸空气,如何存活?它们怎样从水中吸取氧气,谁教它们游泳,捕食、繁殖?

动物世界奇妙非常:从大象到蚂蚁,它们都呼吸、吃食、睡觉、繁殖、育幼。为什么所有的生物都有同样的生命系统,按照他们独特的DNA,进食、呼吸、繁殖。这DNA就像工程师的蓝图,与它们独特的设计相符。一定有一位设计者预备了这蓝图,在祂的每一个产品上都签了名。鸟、鱼、人各自的肺都不同,但它们都能吸取氧气供给血流,使心脏可以运行。

各种形式生命的大脑又是怎样的?智能是叫人惊奇的事。什么是记忆?昨天发生的事如何留在大脑中,甚至60年以后还可记起?连走兽和飞鸟也能记忆;鸟知道哪里有猫抓捕,下次就避开那地方。它们的眼睛警醒守望,持续望天,防备捕食者随时可能的俯冲。谁告诉它们要观望,甚至朝哪个方向观望?

大脑控制着身体的各种功能。各类生命都有一定的温度:正常哺乳动物的体温是97-104华氏度,大多数鸟类的体温是106-109华氏度,鱼类等“冷血”动物不维持一个恒定的温度,它们的体温随着周围环境的变化而改变,与之适应;当温度太低时,它们冬眠。

人体的温度是98.6华氏度,但感染或过度运动时就会升高。当温度改变时,皮肤里的神经把信息传给大脑,大脑就发令来维持体温的恒定。当气温或体温升高,大脑就让腺体出汗,汗液蒸发吸收热量,降低体温。因此我们的身体有自带的空调系统,其原理与商业制冷机完全相同。冷的时候,皮肤打寒颤来增暖,我们吃的食物也产生热。如果体温变化过大,可能致死,所以大脑必须持续监控体温变化,保持体温恒定。

就算没人教导、没读过圣经、没有见过教堂或庙宇,上述观察的证据也显明有一位智慧的创造主。因为:

自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:20)

再没有别的理由来解释了。任何一个理性的人,只要睁眼看,思考,就可知道万物都显出同一模式、同一起源、同一位设计者的印记。

接下来你可能会问?若有一位宇宙的创造主,那祂跟祂所创造的物沟通吗?如果沟通,又是如何沟通呢?首先我们需要再做一个观察,任何一个诚实的人都会同意这点:在千百万的生物中有一类生物是独特的,超越其它所有种类,这一点显而易见。鸟类、哺乳类,鱼类都不能与人类相提并论。人有祂的造物主的形象,这是其它生物没有的。再没有其它的被造物可以拿着纸笔记录过去和现在的事。有谁听说猩猩设计出了汽车、飞机或轮船?

谁听说猴子会说法语、拉丁语、英语或德语?有谁家里的宠物会驾车、煮饭、造房子或取得了大学学位?

人的智能设计出了电脑、电视机、智能电话,这将人与其它一切的生物分别开,使人远远超过别的生物,为万物之长。人有创造的能力,人能思想,设计,制造出人工的物品,这与宇宙的创造主相类似。人类的智能天才是创造主的印记,任何一个诚实的人认真思想,都只会得出一个结论:宇宙的创造主,无论是谁,一定是照着祂的形象和样式造了人。

学动物学的人研究了哺乳动物和鸟类的沟通方法,它们通过一系列设定的动作所产生的不同声音来吸引注意,互相沟通。但谁听说鸟类或哺乳类编辑了英语或俄语字典,写出一本希腊语法书?人类的沟通技能如此发达,这显出宇宙的造物主在造人时有意与人沟通,而不是与其它的受造物。事实上,祂创造人的目的就是要与人沟通、相交:

神说:「我们要照著我们的形像,按著我们的样式造人。使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。」神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女(创 1:26-27)。

神如何向人说话?

古时神向他的众先知说话,他们将神的话传给后来的人,有许多“属神的人”(彼后1:21)他们说出神的话,这些话被记录、保存,为要给将来世代的人。圣经是神与人说话、沟通的最终记录。

四千年前,神拣选一个人和他的后裔来保存 神给祂的先知们的话,这个人是亚伯拉罕,他的后裔是犹太民族。

圣经准确地记载了人类的历史,从创造的开始到最后的结局,其中的预言许多已经应验,还有的正在应验,藉着圣经我们知道我们从哪里来,往哪里去。

使徒保罗指出到一个时间“先知讲道之能归于无有(没有了)”,那时“完全的来到”(林前13:8,10)。那时候不再需要众先知,因为完全的启示就是圣经已经给了我们。

只有 神知道将来,我们称之为 神的预知,圣经中有许多记载已被历史证实,这说明圣经是 神准确的话,是祂对我们说的话。

圣经对将来之事的记载和预言证明这不是人的话,乃是 神的话。

  1. 有一场全球范围的大洪水-在高山上发现了海洋贝壳和化石。石化燃料煤、石油、天然气等是从被掩埋的海洋生物、动植物而来。
  2. 洪水之后的人类文明从中东开始-所有的古代历史和考古证据都证实这点。博物馆中全是证据。
  3. 古代城市如索多玛、耶利哥、推罗、尼尼微、巴比伦和耶路撒冷都被毁灭,应验了圣经的预言,这与历史记录和博物馆中的考古发现一致。
  4. 圣经准确记载了国家的兴衰-圣经预先记载了吾珥、亚述、撒玛利亚、埃及、巴比伦、以东、波斯、希腊和罗马等国的兴起,衰落,正如后来的历史。
  5. 当基督来到世上时,数百年前所写的关于祂的许多预言一一应验了-祂生在伯利恒,被童贞女所生,是大卫的后裔,在婴孩时希律王要杀祂,被带到埃及逃亡,长在拿撒勒,被自己的民拒绝。祂以王的身份骑驴驹子进入耶路撒冷;以30两银子被犹大出卖,被押解,苦待,钉死。兵丁分祂的衣服,在十字架上人给他醋,罪犯与祂同钉(列在罪犯之中),被埋葬在富人的坟墓里,死后三天复活。所有这些预言都完全地应验了。
  6. 圣经预先说基督被钉之后,耶路撒冷将被毁,犹太人将被抛散天下,但在“末后的日子”尽管犹太人仍然拒绝基督,他们将回归故土-主后70年耶路撒冷圣殿被毁,1948年5月14日不信的犹太人归回以色列。
  7. 圣经预言了衰弱的罗马帝国将持续存在直到基督再来,并在末时复兴-476年罗马帝国亡后,宗教的罗马国(神圣罗马帝国)又持续存在了1000年。拿破仑、凯撒和希特勒曾试图复兴罗马,都失败了。但现在欧盟已经开始将欧洲各国连在一起,末时欧盟将分为十份。
  8. 基督再来前的七年,俄国(古代玛各)将带领伊朗(波斯)、土耳其(陀迦玛、歌蔑)利比亚和苏丹(埃塞俄比亚)入侵以色列,那时以色列悔改相信主耶稣基督,基督再来,在地上作王一千年。-俄军已经进入叙利亚以色列的边境,土耳其、伊朗转向俄国寻求经济和军事援助。共产主义和伊斯兰也加入这场全球角力中。
  9. 英美(他施)和沙地阿拉伯(示巴和底但)在末时将站在以色列一边,抵挡俄国的入侵-美国给以色列军事援助,签订波斯湾保卫条约,震慑伊朗。
  10. 在最后的哈米基多顿大战中,“东方诸王”将聚集到中东。-亚洲各国都配备了最新的武器,中国的一带一路计划重修古代丝绸之路通往中东!

耶稣说祂回来之前将有一个时期,被称之为“大灾难”,但以理预言了这大灾难将持续七年,这期间人类几乎被洗除净尽。耶稣说:

若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了(太24:22)。

圣经也指出在大灾难之前,基督徒将被神接去,我们称之为“被提”,圣经说:

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在(帖前 4:16-17)。

那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个(太24:40)。

神与人沟通的目的是显明 神的慈爱与怜悯;赦免人的罪,并给人力量胜过罪,过得胜的生活。祂给一切相信祂儿子-耶稣基督的人永远的生命,和死后天堂的确据。祂也拯救人脱离历史中即将发生的大灾难。

耶稣基督第一次来,是藉着祂的流血,赎人类的罪,救赎我们。今天祂白白给人永生的恩赐,一切转离罪、转向神,单单将信心放在基督耶稣里的人都可得着。

因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生(罗6:23)。

圣经清楚告诉我们,那些信靠基督的人将不用经历大灾难;大灾难是以色列人寻求 神,认基督为主的时候。圣经说:

因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要儆醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。因为 神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉著我们主耶稣基督得救。他替我们死,叫我们无论醒著、睡著,都与他同活(帖前5:2-10)。

你的好行为永不能救你,宗教也不能;你要呼求主耶稣基督,只有他能救你。

你们得救是本乎恩,也因著信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的(弗2:8)。

当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的 神,因为 神必广行赦免(赛55:6-7)。

现在你愿意求(求告)主,求他救你吗?祂愿意救你。

更多资料可在Herald of Hope网站下载。

www.heraldofhope.org.au

联络:editor@heraldofhope.org.au